回馈社会

集团不分地域、无彊界地履行良好企业社会责任,积极参与本港与中国内地多项慈善及教育活动,照顾老弱,作育英才,并透过不同渠道帮助有需要的社群,促进社会和谐及健康家庭生活。

参与活动
本集团致力提倡社会责任文化,并鼓励雇员服务社区、关心有需要之人士

本集团已参加于香港及中国内地多项慈善教育活动及计划,及其他社区活动,例如关怀长者项目及探访基督教家庭服务中心长者等,透过不同渠道为有需要人士提供教育及帮助,促进社会和谐及健康家庭生活。

鼓励集团员工一同响应公益活动 上下齐心回馈社会

多年来,本集团一直参与「公益金」多项筹款活动,包括:「贺礼捐公益」、「超凡舞姿燊风采」、「公益金慈善高尔夫球赛」,并鼓励员工一同响应,如「公益金服饰日」等,上下齐心捐助「公益金」,为受惠者谱出快乐的生活。

连续13年赞助「公益金慈善高尔夫球赛」

本集团连续13年赞助「公益金慈善高尔夫球赛」,支持公益金的精神健康服务。

连续5年赞助明德儿童启育中心

明德儿童启育中心于1976年成立,是一所非牟利社会服务机构,为有特殊需要的儿童提供早期介入服务及治疗课程,本集团已连续5年赞助该机构。

 

「滙豪山」参与「宣明会旧书回收义卖大行动2010」

「滙豪山」参与「宣明会」举办之旧书回收义卖活动,推动住户慷慨捐出及购买旧书,同享阅读乐趣。「宣明会」把旧书义卖所筹得的善款,用作重建陕西省「宜君县第二中学」教学大楼,让一千多名学生能在安全稳妥的环境中专心学习,踏上知识之路。 

旗下屋苑集体订购「乐施米」支持内地扶贫工作

本集团于旗下屋苑集体订购「乐施米」,支持「乐施会」的年度活动「乐施米义卖大行动」,筹得款项全部拨捐中国内地各个综合发展项目紧急救援工作。「乐施会」在中国投放款项超过港币三亿六千四百万元,于二十八个省市开展一千六百多个扶贫救灾项目,包括了教育和培训、小额贷款、提供基本设施、研究与倡议、公众教育与能力建设,以及多项在城巿和乡郊举行的活动。

捐赠物资协助四川512汶川大地震灾后重建工程

本集团向中央人民政府捐赠物资,协助四川的灾后重建工程,为抗震救灾出一分力。

赞助「万圣节慈善大巡游2009」为癌症患者送暖

二零零九年活动打破历届参加人数,并首度获得社会福利署「携手扶弱基金」支持,以等额形式配对企业机构筹得的善款,赞助「香港癌症基金会」热线。是次活动在群策群力下顺利完成,在达致协助受惠机构「香港癌症基金会」之余,更希望能提高市民对癌症支援服务之关注。

赞助「健康万步数码港2008」为「香港复康会」筹募经费

「健康万步数码港」是由「香港复康会」与「数码港租户联会」联合举办之慈善盛事, 活动于二零零四年首度举办,是一个非常健康又有意义的活动。这项活动是为「香港复康会」筹募经费,以支持于中国内地及香港给予残疾人和长期病患者的复康工作,帮助残疾人士克服身体残障,重燃生命火花,再现光辉,并唤起公众关注健康生活的重要。

爪哇集团五十周年志庆,响应「贺礼捐公益」慈善活动

本集团一直积极策划与响应各项筹款活动,回馈社会不遗余力,于成立五十周年纪念之大日子,本集团捐出港币二百八十八万八千元(部分来自嘉宾贺礼和礼金)送赠公益金,与社会上有需要人士一同分享珍贵时刻的喜悦,并向他们送上最真挚的祝福。